Elf Elvira
Что ж вы все на меня свалились-то опять… как раз тогда, когда мне вообще ничего не надо. Мне жутко нравится гулять одной, громко слушать radiohead в наушниках, грызть карамельку и уверенно шагать. Пам-пам красными камелотами по мостовой. Мне жутко нравится не слышать, как звонит телефон в кармане. Я в ужасно теплом зеленом свитере с капюшоном и в таком же ужасно теплом пиджаке. У меня в кармане 30 рублей. В моей сумке альбом для рисования и набор масляной пастели. Я иду по улице, кто-то дергает за капюшон. Оборачиваюсь. Оу, это ты… я очень рада тебя видеть… это мне? Спасибо, очень мило… прекрасно выглядишь… хорошо, давай где-нибудь посидим… а что у нас тут есть… хм… Борей? Ну пойдем в Борей… или ты хочешь в Фидель? Ну пойдем в Фидель… да чего нового… хе-хе… все новое! Вот, даже свитер новый… да, сама связала. Всё вяжу и вяжу, как раньше. У тебя-то как? Слышала, ты теперь в ****** играешь? Круто, я обязательно как-нибудь приду на концерт на тебя посмотреть. Хоть я и не люблю альтернативу! Ха-ха! Сигареты? Хм… где-то были… о, нашла! Одна осталась. Ты не можешь взять последнюю? Эу… ну тогда давай на двоих ее, так сможешь? Прекрасно. А пошли сюда? К черту Фидель. я? А чего я… ну да, пою там чего-то… пишется… играется… лениво так… переваливается… конечно, хочется группу… но пока у меня недостаточно сил, чтобы все правильно организовать… ну ты ж меня знаешь, у меня всегда всё вовремя. То есть всему свое время. Куда торопиться-то? Чуть-чуть подождешь и всё будет. Само придет. Если ты этого по-настоящему хочешь. Ну какая любовь, о чем ты говоришь! Ха-ха! Любовь! Да нашла вот недавно… сам нашел то есть… ну и всё. Ну просто всё. Ничего. Просто поначалу все было круто, а потом как-то… нет, мы не ссорились, не ругались… я не знаю как объяснить… такое ощущение, что это именно твоя половина… но ты вот ее нашел и больше ничего не надо. Ну… то есть… тебе достаточно просто знать, что это твоя половина. Общаться даже не обязательно. Не хочется опускаться до каких-то там встречаний… если можно так сказать. Ты просто что-то знаешь и всё. Я слишком часто говорю "просто", да? Ха-ха! На деле-то ни фига не просто. Ты ничего не отдаешь и не требуешь взамен. Продолжаешь видеть человека человеком, а не… своим собственным человеком. Тебе, вроде как, и так хорошо. Просто знаешь. При встрече вы здороваетесь, смеетесь… но ни о чем толком не разговариваете. Ну да, правильно, чего с самим собой разговаривать-то? Ха-ха! Да бред это все… за встречу!
Чокаемся.
-ты необыкновенная… Кхм! Так о чем мы?.. А, любовь… ну вот прикинь, до какого уровня ты уже поднялась в этом вопросе. Тебе уже общаться не обязательно, чтобы кого-то любить! я, например, так не могу… мне вообще надо сначала с девушкой переспать, чтобы понять нравится она мне или нет… ха-ха! Да бред это все… за тебя!
Чокаемся.
-тебе, наверно, часто говорят, что ты необыкновенная?
-да уж. Всю жизнь.
-тебе это не нравится что ли?
-когда-то мне это льстило. Теперь я начинаю подозревать, что это заговор! Ха-ха! Почему-то используют именно это слово. "Необыкновенная". По-моему, тот толстяк тоже необыкновенный. Смотри, какое у него необыкновенное пивное пузо! Не-о-бык-но-вен-но-е… да бред это все… за тебя!
Чокаемся.
Чокаемся.
Чокаемся.
Идем по Невскому. Безветренно и почти спокойно.
-Эльвир, давай заведем какой-нибудь секрет?
-от кого?
-ото всех.
-хех… давай заведем, а какой? Пускай будет секретом то, что мы с тобой знакомы, например?
-я никому не выдавал! А ты?
-я тоже! А если нас кто-то спалил, пока мы там сидели?
-ну да, завтра во всех газетах напишут… хе-хе… я тебе подарок хотел сделать.
-ух ты!
-я его с собой уже недели две ношу… вдруг тебя встречу. Вот и встретил. Вот, держи.
-о! круто! В клеточку! Она еще и полная?? Это же коньяк, да?
-же коньяк =)
-спасибо большое, мне очень нравится. Вообще-то я давно уже такую хотела =) здорово! А я тебе тоже хотела подарок сделать, представляешь. Не знаю, есть ли у тебя такой музыкальный инструмент… я их зачем-то купила, а потом поняла, что они специально для тебя делались… во.
-о, это колокольчики такие? Прикольно! Спасибо!.. Ну давай уж я тебя обниму =)
-хех… ну давай!
Мы услышали, как часы на Московском вокзале пробили полночь. Его ждет поезд. Я смотрю как падает снег, в голове играет песня… "тебя ждет поезд на том вокзале, никто не ждет меня в зазеркалье… меня уносят, ведут ко дну две рельсы, что сошлись в одну… и ты забудешь мой последний взгляд, но через сотни лет должна узнать мой голос… мы будем петь и смеяться, как дети… мы похоронены на Невском проспекте… мы будем петь и смеяться…". Пока я помню твой последний взгляд. Живи, пожалуйста, живи. Жить и смеяться. Петь и смеяться. Петь и летать. Мы можем петь и летать.

И не осталось копоти на лице моей души
И тех сквозных ранений, что невозможно залатать
И когда всему пиздец, ты резать вены не спеши…
Ведь теперь я знаю…

мы можем летать.

@музыка: coldplay - we never change